Как распознать идеального управляющего загородным домом

В коттедже с полным штатом домашних работников не обойтись без управляющего. Он отвечает за выполнение поручений, исправность коммуникаций, оплату счетов, организацию торжеств, контроль работы персонала и все, что связано с порядком в доме и на приусадебной территории. Опытный помощник по хозяйству быстро решит любую проблему и поможет сэкономить уйму времени для работы и общения с близкими.

Чтобы Вам легче было найти такого специалиста, мы сформулировали 10 признаков идеального управляющего домом:

1. Диплом о среднем или высшем техническом образовании.
  2. Желателен опыт аналогичной работы в загородных владениях, отелях и пансионатах.
  3. Управляющему необходимы организаторские способности и опыт руководства персоналом. Хорошо, если он досконально разбирается в вопросах мотивации, организации рабочего процесса, техники безопасности и моделях правильного разрешения конфликтов.
  4. Он должен знать основы экономики, ведения хозяйства и бухгалтерии, а также ориентироваться в вопросах технического обслуживания дома, строительства и земледелия.
  5. Не обойтись без знания бытовой химии, методов уборки и техники для дома и сада.
  6. Обязательное требование – наличие водительских прав и стажа вождения.
  7. Он должен разбираться в инженерном оборудовании и понимать особенности газо-, водо- и электрообслуживания усадьбы. Также пригодятся знания о системах кондиционирования, канализации, вентиляции, видеонаблюдения и автоматизации дома
  8. Управляющий домом должен быть ответственным и отличаться ухоженной внешностью, спокойным характером и хорошим вкусом. Важно, чтобы он адекватно реагировал на непредвиденные события и быстро принимал решения.
  9. Он должен владеть основами этикета.
  10. Приветствуются честность, скрупулезность, стрессоустойчивость, коммуникабельность и умение хранить секреты.

Управляющий – это «дирижер оркестра домашнего персонала». Без него работа не будет эффективной и слаженной. На эту должность не подойдет надменный человек с гипертрофированным чувством собственного достоинства. Нельзя, чтобы он был тираном или, наоборот, прощал все промахи. Важно, чтобы он ладил с сотрудниками и членами семьи.

Для поиска такого помощника по хозяйству, лучше обратиться в агентство по подбору персонала. У нас большая база резюме кандидатов и мы быстро найдем для Вас управляющего загородным домом.